Все знают фразу “Все, что есть в мире хорошего, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению”. Про первые два пункта мы говорить не будем, но вот о третьем стоило бы задуматься. Если вы относите себя к сладкоежкам, то знайте, что не все сладости одинаково вредны! Те, что бьют по вашим зубам и фигуре больше всего, можно заменить менее опасными аналогами.

Вредно:

1. Ириски, помадки, жевательные конфеты. Любые тягучие и липкие сладости — настоящее убийство для ваших зубов. Вред фигуре от них, может, и не больше, чем от обычных леденцов, зато шансы получить кариес — в разы больше. Прилипая к зубам и забиваясь промежутки между ними, мягкие конфеты создают великолепные условия для развития и питания бактерий. И те с успехом поедают вашу эмаль. То же касается карамели и шоколада с жидкими начинками.
2. Шоколадные батончики. Вы удивитесь, но шоколад в батончике действительно намного вреднее, чем плиточный, несмотря на то, что стандартная плитка почти в 2 раза больше (плитка весит 100 г, батончик — от 40 до 65). Дело в том, что батончики как такового шоколада содержат по минимуму, а остальное составляет нуга, карамель и другие наполнители, вредные для зубов и содержащие большое количество жира.
3. Сухофрукты. Мало кто знает, что в них порой содержится больше сахара. чем в шоколаде.

Чем заменить:

1. Леденцы без сахара. Не пугайтесь, они всё равно сладкие, только вкус достигается за счёт отличных от сахара компонентов. Это делает конфеты намного безопаснее и для вашей фигуры, и для ваших зубов.
2. Жвачка. Естественно, тоже без сахара. Только жевать надо с умом — не более 1 пачки в день и не дольше, чем 5-7 минут подряд. Иначе рискуете получить гастрит и язву желудка.
3. Тёмный плиточный шоколад. В тёмном шоколаде, как правило, гораздо меньше жиров, чем в молочном. Кроме того, он полон антиоксидантами и считается хорошим средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Бананы. Банан — один из самых сладких и сытных фруктов. Он не только утолит вашу жажду к сладкому, но и надолго избавит от чувства голода. Но если вы страдаете от изжоги, от бананов вам лучше отказаться.
5. Фруктовые батончики. Зайдите в любую аптеку — увидите там огромный выбор различных мюсли- и фруктовых батончиков.
6. Мини-шоколадки. Многие привычные нам шоколадки «ушли» в другой формат и продаются в форме конфеток по 15-20 г каждая. Психологически это гораздо менее опасно для вашей фигуры. Приучить себя есть одну конфету гораздо проще, чем заставить съесть только половину батончика.

Эта тема находится в разделе Красота и здоровье. Вы можете отслеживать отзывы на эту тему с помощью RSS 2.0 ленты или оставить комментарий к этой теме.

Это любопытно...

Духи с феромонами - Успех в любви и в сексе!
:: Максимально повысить свою сексуальность в глазах других;
:: Покорять сердца, флиртовать и соблазнять;
:: Вы почувствуете животную страсть во время секса;
:: Ваши победы будут безусловными и иметь грандиозный успех.
Узнать подробности и заказать Духи с феромонами >>>

Комментариев нет

Оставить комментарий

Что бы оставлять комментарии Зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы используйте функцию Войти