Паста ракушки с грибами и брокколи
Что нужно:
паста королевские ракушки 400 г
брокколи свежая 400 г
шампиньоны 300 г
белые грибы сушеные 20 г
пармезан 50 г
сливки жирные 150 мл
чеснок 3 зубчика
масло топленое 2 ст.л.
соль, перец 
перец черный 

Что делать:
Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить.

Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки.

Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4

Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта
Что нужно:
йогурт натуральный 200 г
мука нутовая 4 ст.л.
корень имбиря 2 см
перчик чили зеленый острый небольшой 1 шт.
горчица семена 1/2 ч.л.
зира семена 1/2 ч.л.
сахар, куркума, семена шамбалы по щепотке
корица 1 палочка
гвоздика 4 бутона
карри несколько листьев
кинза горсть листьев
масло растительное 2 ч.л.
масло топленое 1 ч.л.
соль 
Что делать:
Имбирь и чили очистить и порубить как можно мельче. В миску с йогуртом добавить нутовую муку, сахар, куркуму и соль и, понемногу вливая 3 стакана воды, взбить до одрородности. Добавить имбирь и чили. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая (иначе кадди свернется!), 7–10 мин., снять с огня.

Сильно разогреть в сковороде топленое и растительное масло, всыпать семена зиры, затем горчицы, затем шамбалы. Когда семена начнут прыгать и лопаться, добавить разломанную на кусочки корицу и гвоздику. Готовить 20 сек., добавить листья карри и кинзы. Перемешать и сразу же переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Помешивая, довести до кипения, подавать горячим с лепешками.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4

Эта тема находится в разделе Кулинарные рецепты. Вы можете отслеживать отзывы на эту тему с помощью RSS 2.0 ленты или оставить комментарий к этой теме.

Это любопытно...

Эфирные масла - это ароматы для любви!
Великолепное средство для привлечения к себе внимания и гармонизации отношений между мужчиной и женщиной.
Вы сможете превратить романтический вечер в чарующий праздник, на котором вы сможете почувствовать себя Казановой или Женщиной-Вамп.
Узнать подробности и заказать >>>

Комментариев нет

Оставить комментарий

Что бы оставлять комментарии Зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы используйте функцию Войти