Теплые тосты с редиской и сметаной
Что нужно:
хлеб бородинский 8 небольших ломтиков
сметана жирная 1 стакан
редиска крупная 1 пучок
чеснок 1 зубчик
укроп 1 большой пучок
крупная морская соль 
перец черный свежемолотый 

Что делать:
Измельчить чеснок и укроп, пробить в блендере вместе со сметаной до однородности. Поставить в морозильную камеру на 15 мин.

Отобрать 8 самых красивых листьев из ботвы редиса. Редиски очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль на четвертинки, затем белую часть каждой четвертинки надсечь поперечно, не доходя до кожуры. Присыпать редиску солью и перцем. Хлеб поджарить в тостере или духовке. Выложить на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой холодной укропной сметаны, сверху поместить редис, украсить листочками редиса. Подавать немедленно.

Время приготовления: до 30 мин

Трюфели из белого шоколада
Что нужно:
300 мл сливок жирностью 20 %
3 ст. л. мелкомолотого кофе
250 г белого шоколада
масло сливочное 2 ст.л.
250 г темного шоколада (содержание какао 64 %) 
какао-порошок для обсыпки

Что делать:
шаг 1
Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.
шаг 2
Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.
шаг 3
Застывший шоколад с маслом взбить миксером.
шаг 4
Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.
шаг 5
Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.
шаг 6
Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Порций: 25

Кофе Latte Machiatto
Что нужно:
35 мл кофе эспрессо
70 мл молока
20 мл сиропа

Что делать:
В прогретый стакан влить сироп – например, ванильный или ореховый. Молоко вспенить при помощи паровой трубочки кофеварки и вылить поверх сиропа. Приготовить эспрессо и аккуратно вылить в бокал, чтобы получились слои. Перед употреблением напиток следует перемешать.

Этот молочный кофе очень популярен в Италии, особенно среди молодежи.

Эта тема находится в разделе Кулинарные рецепты. Вы можете отслеживать отзывы на эту тему с помощью RSS 2.0 ленты или оставить комментарий к этой теме.

Это любопытно...

Духи с феромонами - Успех в любви и в сексе!
:: Максимально повысить свою сексуальность в глазах других;
:: Покорять сердца, флиртовать и соблазнять;
:: Вы почувствуете животную страсть во время секса;
:: Ваши победы будут безусловными и иметь грандиозный успех.
Узнать подробности и заказать Духи с феромонами >>>

Комментариев нет

Оставить комментарий

Что бы оставлять комментарии Зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы используйте функцию Войти