Журналист и биограф Джексона Рэнди Тараборелли раскрывает печальные подробности жизни 50-летнего кумира.
За последние 30 лет Тараборелли следил за жизнью и творчеством Майкла Джексона предельно пристально и успел написать аж три книги о своём любимчике. Накануне 50-летнего юбилея певца (день рождения Джексона — 29 августа) он разразился пространным опусом в британской Daily Mail, а заодно попросил эксперта-медика смоделировать лицо Джексона таким, каким оно могло было быть без вмешательства пластических хирургов.

С получившейся картинки на нас смотрит улыбающийся, вполне моложавый и добродушный темнокожий мужчина. С реального фото Джексона — нездоровый и уставший, похожий на манекен человек. За период в почти десять лет (увлечение пластикой настигло певца в начале 80-х) Джексону сделали, по разным оценкам, от 4 до 10 операций, в том числе изменение формы лба, коррекцию носа, изменение щёк, губ и даже ямку на подбородке. Многие врачи также говорят, что Джексон перенёс искусственное осветление кожи, однако сам певец утверждает, что изменение цвета его лица связано не с пластическими процедурами, а с редкой болезнью под названием витилиго (потеря пигментации отдельных участков кожи).
В любом случае, совокупный результат всего вышеперечисленного довольно печален. Джексон подпортил не только свою внешность, но и свою грандиозную карьеру. Двадцать лет назад он был самым продаваемым певцом и самым известным артистом в мире. Его концерты были лучшими, его диски разлетались с прилавков в момент, и что же теперь? Редкие появления на сцене, накопившиеся долги и обвинения в педофилии привели к тому, что вместо мировых турне, певец путешествует по улицам Лас-Вегаса в инвалидной коляске, окружённый тремя своими детьми и кучкой телохранителей.

Как пишет Тараборелли, именно скандал вокруг любви Джексона к детям окончательно подкосил его. После суда в 2005 году, когда певца оправдали и сняли все обвинения, он тем не менее вёл себя как виновный. Близкие и друзья певца говорили, что Майкл страшно подавлен, ни с кем не разговаривает и общается только с детьми. Кроме того, в прессу просочились слухи о том, что дело не обходится без наркотиков. Психологическое состояние и нездоровый вид Майкла тут же списали на пристрастие к кокаину, которое, как говорят, преследует его ещё с молодых лет. Разбитную молодость певца припомнили не случайно: в начале своей карьеры Джексон любил захаживать в знаменитый клуб «Студия 54», известный своими пьяными и наркотическими дебошами.

А не понятую общественностью любовь к детям специалисты назвали результатом глубокой психологической травмы Джексона. В детстве, мол, он недополучал родительской любви (больно много у него было братьев и сестёр) и к тому же работал не меньше любого взрослого. Своё потерянное детство Джексон попытался вернуть, отстроив на своём ранчо настоящую сказочную страну и пригласив туда ребятню. Правда именно это поместье и принесло впоследствии ему только несчастья. Сначала игры на ранчо стали поводом для страшных обвинений, затем Джексон стал там почти затворником, отгородившись от внешнего мира и даже от семьи, и в конце концов дом был выставлен на аукцион за долги.

И тем не менее Джексон, как одна из величайших звёзд XX века, не сдавался до последнего. В одном из интервью, данном во время судебного процесса по делу о педофилии, Джексон сказал:

— Люди могут говорить обо мне всё, что хотят, могут подшучивать надо мной… Но они-то знают, что если я возьмусь записать альбом, он всё равно станет лучшим.

И это действительно так. Альбом «Thriller», выпущенный в 1982 году, до сих пор остаётся самым продаваемым в истории музыки (продано более 100 миллионов копий). А недавно, несмотря на все свои неудачи, Джексон получил предложение на 30 концертов в Лондоне по миллиону долларов за каждый. Ходят слухи, что ему также предложили сделать серию выступлений в Лас-Вегасе. Однако, как пишет Тараборелли, вернуться на сцену он вряд ли захочет.

— Я устал, — сказал Джексон журналисту неделю назад. — Я уже ничего не могу дать своей публике. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое. Разве это так плохо?

Справка

Майкл Джексон родился 29 августа 1958 года. Впервые стал известен в возрасте 12 лет, когда солировал в группе «Jakson 5». Менеджером группы был отец Майкла, остальными участниками — его братья и сёстры. В последствии мальчик начал сольную карьеру, что послужило поводом для крупной ссоры с родственниками. Добился огромного успеха, был признан одним из самых успешных исполнителей века и даже получил звание «короля поп-музыки». Самые знаменитые из его альбомов — «Off the Wall» (1979), «Thriller» (1982, занесён в книгу рекордов Гиннеса) и «Bad» (1987). За свою карьеру Джексон также получил 13 премий Грэмми и 13 раз оказывался на первой позиции в американских рейтингах продаж. Имя Джексона дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла — в качестве сольного исполнителя и в качестве участника «Jackson 5».

Эта тема находится в разделе Разное. Вы можете отслеживать отзывы на эту тему с помощью RSS 2.0 ленты или оставить комментарий к этой теме.

Это любопытно...

Будем откровенны - немногие из людей могут сказать: "Я могу покорить сердце любой женщины." Или так: "У меня нет проблем в сексе с моими парнями". Или: "У моей жены (или мужа) никогда нет причин быть мною недовольной". А ведь теперь есть возможность попробовать пополнить их ряды! Воспользовавшись Духами с феромонами, есть возможность почувствовать себя если не Казановой или Женщиной-Вамп, то хотя бы просто всегда желанным или желанной.
Узнать подробности про Духи с феромонами можно здесь >>>

Комментариев нет

Оставить комментарий

Что бы оставлять комментарии Зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы используйте функцию Войти