Цезарь
Что нужно:
салат ромэн 1 пучок
яйца 2 шт
филе анчоусов в масле 4 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр пармезан тертый 80 г.
каперсы 1 ст.л.
белый хлеб 3 ломтя
пол-лимона
масло оливковое 4 ст.л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
Что делать:
Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180˚С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.
Греческий салат
Что нужно:
200 г помидоров
200 г огурцов
100 г феты
лук красный 2 луковицы
баночка каперсов (30 г)
петрушка, укроп, реган, кинза
масло оливковое 4 ст.л.
четверть лимона
Что делать:
Овощи порезать крупно. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить. Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.
Это любопытно...
Узнать подробности про Духи с феромонами можно здесь >>>