Что нужно:
лосось на коже, филе 800 г.
сливки жирностью 23% 250 мл.
луковицы небольшие 2 шт.
вино белое сухое 200 мл.
цукини небольшие 3 шт.
томаты вяленые, в масле 150 г.
каперсы 100 г.
соль, перец белый  по вкусу.

Что делать:

шаг 1
Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.

шаг 2
Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.

шаг 3
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.

шаг 4
Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.

шаг 5
Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.

шаг 6
Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч.л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.

Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.

Эта тема находится в разделе Кулинарные рецепты. Вы можете отслеживать отзывы на эту тему с помощью RSS 2.0 ленты или оставить комментарий к этой теме.

Это любопытно...

Эфирные масла - это ароматы для любви!
Великолепное средство для привлечения к себе внимания и гармонизации отношений между мужчиной и женщиной.
Вы сможете превратить романтический вечер в чарующий праздник, на котором вы сможете почувствовать себя Казановой или Женщиной-Вамп.
Узнать подробности и заказать >>>

Комментариев нет

Оставить комментарий

Что бы оставлять комментарии Зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы используйте функцию Войти