Зеленоглазая любовь

Опубликовал: Svetikраздел: Истории о Любви

Однажды, зимним холодным днём я поехала на учёбу. Как всегда села в 5-й вагон электрички, поближе к окну, и стала смотреть на проносящиеся мимо заснеженные деревья, домики с закопченными кирпичными трубами, станции и людей, ждущих своей электрички, замёрзших, с красными носами, переминающихся с ноги на ногу.

Сколько раз за эту долгую зиму я проезжала здесь, и каждый раз одни и те же события происходили, с удивительной точностью, регулярно. Знаете, как я надеялась, что в новый год произойдёт что-то волшебное и навсегда изменит мою скучную, размеренную жизнь. Но нет, судьба не преподнесла мне такого замечательного подарка? И всё осталось по-прежнему стабильно хорошо. Хотя могу ли я, имею ли я право жаловаться на свою жизнь? Наверное, нет. Но всё же чего-то не хватает в моей жизни, волшебства, веры в сказку о любви, которая стала бы реальностью, это по-детски наивно, конечно, но всё же! И так, я сижу в электричке, не в самом тёплом вагоне, и шевелю озябшими пальцами, и ужасно скучаю, пытаюсь повторить выученный по английскому языку текст, но никак не могу сосредоточиться на нём и в третий раз твержу предложение первого абзаца 28 страницы.
Нет, так дело не пойдёт, хватит себя мучить – всё равно толку никакого от моего повторения.
Я стала разглядывать людей, сидящих в вагоне, интересное это занятие и полезное: развивает логику и психологическую интуицию, ведь по выражению лица, по поведению, по манере говорить можно многое узнать о человеке. Вот сидит молодая парочка, они разговаривают, сразу видно, как сильно он её любит, у него даже взгляд особенный, парень прямо светится, как лампочка в 60 ватт, а она не очень им интересуется, скучающий взгляд выдаёт, и она явно не настроена на разговор: её колени повёрнуты не в его сторону, словно она в любой момент может встать и покинуть его с тем же равнодушным выражением лица, с которым так “ внимательно” его слушала. Вон та старушка явно когда-то работала учительницей или воспитателем, если не деректором в школе; стогий взгляд, такой же, не менее строгий, пучёк на седой голове, а как профессионально, чётко и педантично она поучает своего немного разбаловавшегося внука, который возил по замёзшему стеклу маленькую машинку и очень смешно озвучивал, как она заводится,набирает ход, на повороте визжат плохо сроботавшие тормоза, и , наконец, она врезается в бордюр – мальчик правдоподобно изабражет столкновение, вообщем сюжет из крутого боевика, даже лучше! Я бы действительно вручила ему за это “Оскар” . Вот, вручаю!

И тут, повернув голову на лево, я заметила парня, которому, как и мне, судя по всему, было ужасно скучно. Он смотрел на всех своим убивающим взглядом зелёных глаз и поддерживал голову руками, словно, если он не будет её держать, она тут же упадёт к нему на колени. Ещё он поворачивался и так, и по-другому, и снова так и тяжело вздыхал, то ли от того, что у него сегодня не выдался день, то ли от того, что всё у него в жизни не так. Я поглядела на него и почему-то улыбнулась и подумала, неужели и я так же выгляжу со стороны.
Приглядевшись к нему, я отметила, что он даже очень ничего. Интересно, как он выглядит, когда улыбается? Лет ему было где-то, примерно 19 или18, точно не могу сказать, но выглядел он на 100% классно! Не парень, а мечта всей моей жизни.
Я всегда мечтала о брюнете или шатене с зелёными глазами, с мужественным, а не смазливым лицом, высокого, широкоплечего. Ну я и размечталась! Так вот, при одном взгляде на этого незнакомца, что-то заискрилось и зажглось в моей душе, словно маленький, любопытный огонёк осветил тёмную комнату, где уже давно никого не было. Моя душа и была этой пустой комнатой: я уже начала забывать, что такое любовь, хотя я не уверена в том, что была знакома с этим божественным чувством. Я украдкой поглядывала на него, боясь, что он заметит то, что я им заинтересовалась. Тем более, я думаю, да нет, я уверена, что у такого парня обязательно должна быть девушка, и он совершенно меня не замечает. Так, надо посмотреть, как я выгляжу! Вот невезение, я забыла зеркало дома! Сейчас конечная станция, надо выходить, как жаль… Тут он встал и направился к двери, я тоже.
И тут начался «фильм ужасов» — я увидела своё отражение в стеклянной двери, я бы точно упала в обморок, если бы знала, что меня кто-нибудь поймает, но рассчитывать на это не приходилось, и я стойко выдержала это ужасное зрелище. Чёлка торчит из под шапки, загнута не во внутрь, а вывернулась наружу, ну прямо парк аттракционов, горка страха, а эти ужасные прыщи, которые я вчера так безответственно давила, краснеют из-под слоя пудры. И я ещё надеялась привлечь внимание этого парня, привлекла бесспорно, но не так, как хотела!
Я опустила голову, пригладила чёлку и стала нервно теребить пуговицы на дублёнке. Двери открылись и народ стал быстро вываливаться из электрички, толкаясь и ругаясь на тех, кто так же, как и они активно работал локтями; поскольку это история о любви, а не детектив, я опущу тот факт, что меня чуть не убил дед своим огромным рюкзаком. Парень моей мечты стал быстро подниматься по лестнице, а я расстроенная своим «потрясающим» видом пoплелась сзади, как побитая собака. Вот и автобусная остановка. Он пошёл прямо, мимо рынка, а я пошла налево, к автобусу. На душе было абсолютно гадко, словно кошки…, ну вы сами знаете, что сделали кошки. Я ехала и думала, что если я сегодня встретила свою вторую половинку и из-за какой-то чепухи упустила своё счастье. Но потом подумала, что если это счастье и вправду моё, то оно от меня никуда не денется!
Ах, если бы я сегодня выглядела отлично и не давила вчера эту жалкую мерзость, кто знает, может быть, я бы уже знала его имя, и даже мы бы договорились о встрече. Мечты, мечты, а вот реальность – я действительно могу о нем забыть, ведь даже если я буду выглядеть в следующую среду просто великолепно, и он обратит на меня внимание, то он наверняка вспомнит, как я выглядела неделю назад.

Вот наступила долгожданная среда. Я причёсана, накрашена и мое лицо, слава богу, в полном порядке. Дело оставалось за малым – встретить его и пустить в ход всё своё обаяние! Я опять села в свой любимый 5тый вагон, но не стала проходить его полностью, а села рядом со входом. Не увидев его я подумала: «Так и не встретила его, досадно! Но нет, подождите, вон там впереди знакомая фигура направляется к выходу». Я бросилась за ним, но, конечно, не то чтобы бросилась…, а как будто полетела на крыльях любви. Теперь я была точно уверена, что это любовь с первого взгляда, у меня, естественно. По его же взгляду такого не скажешь! Я встала рядом, слегка дотронулась до волос, подняла голову и, загадочно похлопав ресничками, улыбнулась, словно Джаконда, хотя нет, намного лучше – та была дурна собой, даже непонятно, почему великий Леонардо Да Винчи, решил написать её портрет, наверное сам не мог разобраться, страшная ли она или красивая, вот и решил, что она ни первое, ни второе, а просто назвал её необыкновенной и загадочной.
Простите, что отвлеклась, во мне точно умер философ. Итак, он посмотрел на меня и тоже улыбнулся, лёд тронулся, господа читатели, поднимем же бокалы, ура!

Люди, как всегда толпились и толкались, но в первый раз жизни я была этому рада, потому что меня прижали к нему вплотную, а он такой большой и сильный, а я такая маленькая и хрупкая…
В тот момент мне хотелось, чтобы время застыло и чтобы это мгновение длилось вечно. Но чудес не бывает – двери открылись и выпустили нас, всё закончилось: он пошёл своей дорогой, а я своей. Я в этот день сдала на отлично зачёт по английскому, но это не подняло мне настроения: с его появлением всё остальное стало неважным, ненужным, лишь его образ стоял у меня перед глазами и никак не хотел исчезать. Моя подруга Светка о чём-то спрашивала меня, но я не могла поделиться с ней своими сокровенными мыслями, да и не хотела. После трёх неудачных попыток начать со мной разговор она тоже замолчала.
Время шло медленно, словно я жила, отсчитывая каждую секунду, отсчитывая каплю за каплей дни, прожитые без него.
Следующая неделя показалась мне вечностью, адом, я падала в пропасть своих грёз и уже не могла остановиться. Я засыпала и просыпалась с мыслями о нём и ждала среды.

Среда. Я стою на платформе и разгребаю ногой снег вокруг себя, как снегоуборочная машина, и нервно постукиваю копытцем по асфальту. Наконец подошла долгожданная электричка. Я зашла в вагон уверенной походкой фотомодели и жадно выискивала своего принца глазами, но никаких принцев здесь и в помине не было. Да, вот именно, как в той песне: «Только принца нет, где ж он подевался? Я не поняла!»
Но я всё же надеялась, что он сел в другой вагон, и тогда я обязательно встречу его на платформе в Можайске. Я вышла из электрички и, быстро поднявшись на мост, стала высматривать в этом стаде его. И вот стою я на мосту, усиленно вглядываясь вдаль, как жена моряка, и тут один незнакомый мне «морячок» смотрит на меня и так радостно улыбается, как будто мы знакомы, и я на самом деле встречаю именно его.
Он подошёл и спрашивает:
« Девушка, вы, случайно не меня ждёте? Я удивлённо посмотрела на него и не нашла ничего лучше, как ответить ему:« Случайно, не вас!» А он мне в ответ: « Очень жаль, что такие прелестные девушки всегда ждут не меня.»
Очень честный « морячок », но он явно себя не любит. Я тоже не особо люблю себя, но никогда бы не сказала такое парню, с которым хочу познакомиться. Самое смешное в этой ситуации, что, если бы этот парень видел меня 2 недели назад, то вряд ли бы сделал мне такой комплимент!
Вот опять закончился очередной ученый день. Благополучно отучившись, я отправилась домой.
А дома, как всегда одна и та же развлекательная программа: подруги, телевизор, книги и радио, а утром меня ждала ненавистная школа. Да, я совсем забыла сказать, что училась тогда в 11ом классе и одновременно в лицее 11, в Российской Международной Академии Туризма на факультете менеджмента. Школу я действительно не любила, хотя училась хорошо, просто у меня не было там друзей. Однако я не была изгоем просто почти все одноклассники меня бесили своей тупостью, пошлостью, недалёкостью что ли, поэтому я сводила наше общения до минимума, одним словом мне было параллельно на них, а им на меня. А ведь не за горами был мой выпускной самый «счастливый» день в моей жизни. Да уж, на самом деле единственное, что меня радовало, когда я думала о своём выпускном – так это выбор платья, туфель, украшений и поход в парикмахерскую.
В академии же, напротив было очень весело, и я ладила со всеми, все ребята просто прелесть, ничего плохого о них сказать не могу, да и нечего.
Вот, как раз вспомнила смешной случай, который произошёл со мной на уроке английского, в академии. Я вышла к доске и переводила текст с русского на английский, а сзади меня на первой парте сидел отличник Антон. Слышу зовёт меня, я поворачиваюсь, а он мне и говорит: « Катя, ты у доски, как Мадонна смотришься!» Я ещё тогда подумала, интересно, как какая Мадонна: как певица или, как святая дева Мария, но почему-то не спросила у него об этом.
Так и летели недели за неделями, весёлые, грустные, обычные( ни те, не другие). Одни словом – жизнь от среды до среды, в ожидании встречи с ним, с зеленоглазым парнем. Но его не было не в следующую среду, не в ту, что следует за предыдущей и даже не в следующую. Надежда стала постепенно таять, как белоснежное облако в голубом небе, а месяцы летели удивительно быстро, словно торопясь куда-то. Лишь старуха-зима никуда не торопилась, хотя её время уже давно прошло; март и апрель выдались ужасно холодные. Моя душа просила весны, тёплого солнышка, первой зелени, радостного пения птиц, чириканья воробьёв, купающихся в лужах. Но природа была не согласно с моим мнением. и весна по-настоящему наступила только в мае. Я начала оттаивать после долгой зимы, и моё, всегда депрессивное состояние, сменилось на жизнерадостное и восторженное, я возродилась, я ожила!
Был замечательный солнечный майский денёк, когда я в очередной раз отправилась на учёбу, выглядела я достаточно хорошо: на мне была бежевая юбка, такой же в тон юбке пиджак и беленькая блузка.
Я вошла в электричку, прошлась по вагону и заметила, как живо отреагировали на моё появления особи мужского пола, всегда знала, что все мужики кобели, стоит им увидеть юбку, как они тут же несутся за её обладательницей, высунув язык, причём неважно, насколько она умна и хороша собой. Да уж, против инстинктов не попрёшь – немного грубо я выразилась, но это правда!
Я села на сидение, где ютились одни старушки, и стала смотреть в окно, но поворачивая голову, я заметила знакомое лицо. Да, это был он, зеленоглазый принц, чей облик мне грезился во снах. Он был не один, а с одноклассниками – с девушкой и парнем, он улыбался, шутил. Знаете, он ещё симпатичнее, когда улыбается. Думаю, он заметил, что я смотрю на него.
Как представлю, какое у меня было щенячье выражение лица, становится жутко стыдно. Он лишь на секунду задержал на мне свой взгляд и тут же отвернулся, продолжая что-то усиленно объяснять своему однокласснику. Я старалась не смотреть на него долго, что стоило мне невероятных усилий, и периодически посматривала в окно. Я машинально отвечала на вопросы Светки, но не слушала то, о чём она говорила мне и из-за этого пару раз попадала в комичную ситуацию, отвечая невпопад и не по делу.
Кстати, когда мы подъезжали к Можайску я встала раньше него и направилась к выходу. Вы, я думаю, помните, как я была одета и догадываетесь, для чего я это сделала. Никакой реакции, ноль! Я понимаю, может он действительно так сильно любит свою девушку, но наличие любимой ещё не мешало ни одному нормальному парню кобелиной породы проводить девушку со стройными ногами, в короткой юбке взглядом. Если, конечно, у этого парня нормальная ориентация!
Да, я не красавица, но ведь другие парни оценили мои ноги! Похоже, что прыщи, которые когда-то «украшали» моё лицо, тут тоже совершенно не причем, просто я не в его вкусе, а это значит, что не быть мне принцессой, ну по крайней мере, не его – это точно!
Неужели это конец моей романтической истории? Нет, не совсем, потому что впереди ещё будет трагический финал.
Через несколько дней я решила пройти до станции пешком, потому что погода была просто чудо. А вообще, я обычно езжу на автобусе – жалею свои ножки!
Но в этот раз я была не одна, а со своим одноклассником, мы шли не спеша, болтали и смеялись. Как вдруг, я заметила, что примерно в двух метрах от меня стоит зеленоглазик, тоже не один, а с девушкой, совершенно обычной, крашеной блондинкой, даже не очень-то симпатичной. Но сразу было заметно, что он её любит, ну что ж, я рада – ей очень повезло с ним, верный и красивый, что ещё надо девушке для счастья! Вот так вот, девчонки, верьте: есть ещё на свете хорошие парни, не все, как мамонты вымерли в ледниковый период!
Он оказался не моей второй половиной. Ну что ж, значит буду искать её, ждать и верить в чудо, а они, поверьте мне, иногда случаются!

Всегда ваша, неисправимо-романтичная, хоть и не великая писательница, просто обычная девушка, верящая в настоящую любовь!

Эта тема находится в разделе Истории о Любви. Вы можете отслеживать отзывы на эту тему с помощью RSS 2.0 ленты или оставить комментарий к этой теме.

Это любопытно...

Эфирные масла - это ароматы для любви!
Великолепное средство для привлечения к себе внимания и гармонизации отношений между мужчиной и женщиной.
Вы сможете превратить романтический вечер в чарующий праздник, на котором вы сможете почувствовать себя Казановой или Женщиной-Вамп.
Узнать подробности и заказать >>>

Комментариев нет

Оставить комментарий

Что бы оставлять комментарии Зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы используйте функцию Войти