Две жизни

Опубликовал: Svetikраздел: Истории о Любви

Рассказ матери.
Семиклассница Марина только что пришла из школы. Увидев, что её мать Галина Павловна Соколова свободна, попросила: «Ма, расскажи мне об отце!» «Хорошо».
Познакомились мы случайно. Я неожиданно оказалась свидетелем нападения на инкассатора. И ему – молодому следователю – поручили это дело. Мне тогда было 20 лет, а ему 24. В течение следствия мы подружились. Были просто друзьями, не осознавая, что это было началом новой, ещё одной трагической любви. Я вошла в круг его хороших, отзывчивых друзей.

Прошло полгода. Наступило 31 декабря. Решено было отмечать праздник всем вместе. На квартиру его однокурсника я пришла позже всех. Открыл мне он – Игорь, помог снять пальто. Неожиданно наши глаза встретились. Он покраснел и прошептал: «Какая ты красивая!» Я тоже смутилась, схватила его за руку и потащила танцевать. Мы танцевали весь вечер вместе. И всё это время он смотрел на меня, не отрываясь, а я боялась взглянуть на него…
Как сейчас помню: Тишина предрассветного парка, снежинки, падающие с неба и… первый поцелуй, жгучий и нежный. Мы так любили друг друга! Нам многие завидовали. Особенно тогда, весной, когда мы поженились. Галина Павловна опустила голову: «А потом появилась ты… но его уже не было. Игорь погиб, погиб героически на одном из заданий». Марина удивлённо взглянула на мать. Она первый раз видела, как та плакала. Девушка бросилась к ней: «Мама! Мамочка! Не надо!» Мать утёрла слёзы, и вдруг в её глазах мелькнула догадка, и она спросила: «А почему ты обратилась ко мне с этой просьбой?» «Да так, просто». «Нет, это не так. Ну-ка, выкладывай». И она улыбнулась. «Ма! – попросила она, - поклянись, что никому-никому не скажешь». «Клянусь!» - по-детски задорно ответила мать. «Ма, мне один мальчишка нравится, знаешь как!»

Дочь.

На другой день Марина задумчиво шла в школу. Как-то совсем неожиданно она рассказала всё матери, второму человеку, которому она доверила свою тайну. Она так задумалась, что чуть не столкнулась с каким-то мальчишкой, а когда подняла глаза, отшатнулась и покраснела. Это был он – Игорь Бондарчук. Узнав Марину, он сказал: «Ты что, с ума сошла? Идёт и в землю смотрит. Ты что, дурочка?» Но чтобы скрыть свои чувства, она почти закричала: «Ой, а ты! Чёрт голубоглазый!» Но Игорь безразлично пожал плечами и дерзко ответил: «Подумаешь! Воображала!» И так, переругиваясь, они дошли до самой школы. Тут из дверей выскочила маленькая и юркая девчонка и подбежала к Марине: «Маринка! Что я тебе скажу! Умрёшь!» Такими словами начинался каждый день у Светы Сычик – Мариныной подруги. «У меня такая новость! Такая новость!» - сверкая своими чёрными глазами, продолжала кричать Светлана. «Фу! Сплетница! Начала своё дело!» - вставил Бондарчук. А Светка! Она неторопливо повернулась в его сторону и брезгливо сказала: «А! Это ты! А я думаю, кто здесь пищит? Сопляк! Ну!? Что ты так волнуешься? Иди! Иди! Не гневайся!» Игорь не вытерпел и шагнул к ней, чтобы ударить, но его остановил голос: «Потише! Я уже тебе говорил, чтобы ты на неё не замахивался!» Это был Колька Новиков из 8 «б». Единственный мальчишка, которого не презирала Светка, с которым дружила. Бондарчук окинул его взглядом, как бы примериваясь, сможет ли постоять за себя, но вспомнив, что Колька посещает секцию бокса, гордо повернулся: «Фу, неохота связываться!» Как только он отошёл, Светка накинулась на Новикова: «Зачем ты вмешался, я бы и без тебя с ним справилась!» Но Колька улыбнулся и нежно, чтобы не обидеть её, сказал: «Ну ладно, не задавайся». И это было сказано таким дружеским тоном, что Светка замолчала и только добавила: «Ты подожди меня после пятого урока, а то у нас классный час». Она повернулась к Марине: «Пойдём!.. А почему ты такая кислая? А ну, отвечай!» Девочка горько вздохнула: «Ты ему нравишься». «Я и без тебя знаю». Марина удивлённо подняла на неё глаза: «Откуда?!» «Он мне сам говорил». Соколова удивлённо и с большой горечью почти вскрикнула: «Игорь?!» «Не! Колька». Марина облегчённо вздохнула и добавила: «Везучая ты! Дружишь! Вот бы мне! Как мне хочется ему понравиться!»
Урок истории. В 7 «в» стоит шум, гам. Только Марине не по себе: она сидит на последней парте и видит, что почти каждые 5 минут Игорь оборачивается к Светке, и они дружелюбно разговаривают. Да, Марина ревновала. И ещё как! Это была её первая любовь, о которой знали только она сама, Светка и мать.
Прошло несколько дней. И в классе стали поговаривать, что будто бы Маринке нравится председатель отряда Сергей Чуйков. А что было на самом деле? Об этом знала только одна Светка. Каждый раз, когда Игорь поворачивался к ней, на Маринкином лице появлялась очаровывающая улыбка, предназначенная для Сергея. А Маринка улыбалась только назло, только назло…
И вот однажды… Произошло это перед алгеброй. «Марин, - Светка долго мялась, - вот». В её руках лежала записка: «Света! Я тебя люблю. Бондарчук И.» Мгновенно Марина побледнела, медленно повернулась и, упав на парту, разрыдалась. Она плакала, не обращая внимания ни на кого и ни на что. Вокруг неё собрался весь класс, а она плакала. В класс вошёл математик, а она плакала. Её успокаивали абсолютно все, даже Игорь, а она плакала. Девочка не видела, как после уроков, подойдя к Бондарчуку, Светка резко, словно давала пощёчину, сказала, ни сказала, а даже выкрикнула: «Подлец! Всё из-за тебя!..» Когда Маринка подняла заплаканное лицо, в классе никого не было, только недалеко сидел Игорь. Он тотчас же вскочил: «Марина!» Она безразлично взглянула на него. «Марина! Прости. Всё то, что в записке, неправда. Я хотел досадить тебе… я… мне ты… ты нравишься». Всегда спокойные Маринкины голубые глаза стали злыми. Она вскочила: «Я ненавижу тебя! Ненавижу!» Часто в жизни человека наступает такой период, когда ему всё безразлично, никто не нравится. Такое произошло и с Мариной. Она ко всему была равнодушна, даже к Игорю.
Наступила весна. 7 «в» едет в недельный поход, в горы. Не стоит рассказывать, как это происходило. Главное то, что случилось ночью во время дежурства. Случилось так, что Марине и Игорю выпало дежурить вместе.
3 часа ночи. Тишина. Они сидят по противоположным сторонам костра. Наконец Игорь решается и говорит: «Марина!» Девочка поднимает на него глаза, ставшие за эти полгода ещё спокойнее. «Марина! Неужели ты до сих пор не веришь, что я люблю тебя?! Ведь я тогда написал записку только назло тебе. Я знал, что Светка тебе её непременно покажет. И вот что из этого получилось. Как ты не веришь?!» Маринка туманно отвечает: «А мне всё равно». Её глаза блеснули, и она добавила: «Мне всё равно, как ты ко мне относишься. Я ненавижу тебя! И буду ненавидеть всю жизнь!» После недолгого молчания Игорь вздыхает: «Что ж! Значит не судьба. Но знай! Чаще всего ненависть переходит в любовь!»
Прошёл ещё год. Несколько месяцев. 9 класс. Зима. За эти полтора года Маринка изменилась. Очень похорошела, но главное то, что к ней вернулось это замечательное чувство – любовь!
После новогоднего бала, который происходил 31 декабря, Светка с Колей уехали в другой конец города, к своим друзьям. А Игорь первый раз вызвался провести Марину домой.
Путь длинный. Вспоминается детство. Так хочется его вернуть! И Маринка первая хватает снежок и швыряет его в своего любимого. Игорь отвечает тем же…
Они добираются к дому Соколовых после 12. Оба замёрзшие и все в снегу. Марина подходит к калитке и слышит: «Вот сейчас натру!» Чтобы окончательно не окоченеть, девушка закрывает лицо руками. Проходит минута, другая… А холода не чувствуется. Маринка отнимает руки… и рядом видит глаза Игоря, которые смотрят, не отрываясь, так же, как рассказывала её мать. Из его руки к ней на плечо сыплется снег… В соседнем доме открывают дверь и слышатся слова знакомой песни: «Эти глаза напротив…» А их лица близко-близко, а глаза действительно напротив. «Я пойду», - говорит Марина, а сама остаётся стоять…
Следующий день. В дом к Маринке врывается Светка: «Ну, какие новости? А чего ты такая?» «Какая?» «А вот такая!» Девушка поднимает на неё счастливые глаза: «Светка! Я с ним целовалась!» «С кем?!» «С Игорем».

Эта тема находится в разделе Истории о Любви. Вы можете отслеживать отзывы на эту тему с помощью RSS 2.0 ленты или оставить комментарий к этой теме.

Это любопытно...

Духи с феромонами - Успех в любви и в сексе!
:: Максимально повысить свою сексуальность в глазах других;
:: Покорять сердца, флиртовать и соблазнять;
:: Вы почувствуете животную страсть во время секса;
:: Ваши победы будут безусловными и иметь грандиозный успех.
Узнать подробности и заказать Духи с феромонами >>>

Комментариев нет

Оставить комментарий

Что бы оставлять комментарии Зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы используйте функцию Войти