Говорят, первая любовь не забывается. Однако, возможно, вам придется сделать над собой усилие и все-таки забыть ее, иначе она может разрушить ваши текущие или потенциальные взаимоотношения, считают ученые. Социологам удалось обнаружить, что эйфория первой любви может стать неким абсолютно не реалистичным критерием, которым будут измеряться все будущие романы. Согласно выводам ученых, лучший способ надолго оставаться счастливыми в текущих взаимоотношениях - не фиксироваться на воспоминаниях о трепете души во время первой любви.

Получается, что те из нас, кто придерживается более прагматичных взглядов на взаимоотношения и не старается разжечь огонь, схожий с тем, что пылал в груди много лет назад, во время первой любви, имеют гораздо больше шансов на счастливые и длительные чувства. Это утверждение озвучивается в сборнике научных исследований “Changing Relationships” под редакцией профессора Малкольма Бринина из Института социально-экономических исследований Университета Эссекса.

Он отметил, что секрет долгих и счастливых отношений заключается в том, чтобы каким-то образом пропустить первые отношения. “Идеально было бы проснуться как-нибудь утром и обнаружить себя вовлеченным во вторые взаимоотношения, причем первых как будто и не было, - продолжает ученый. - Если первая любовь была страстной, и она стала для вас своеобразным критерием, в будущих, более взрослых взаимоотношениях, вас неизбежно ждет скука и разочарование. Проблемы начнутся тогда, когда вы, вместо того, чтобы извлечь все, что вам требуется, из “взрослых” взаимоотношений, будете ожидать волнений и интенсивности чувств, испытанных в самых первых отношениях”.

Сборник статей “Changing Relationships” уже вызвал споры среди специалистов. В частности, антрополог из Университета Ратджерса (Нью-Джерси), профессор Хелен Фишер, считает, что именно воспоминания об интенсивности эмоций помогают сохранить взаимоотношения. Используя метод магнитно-резонансной томографии, ей удалось выяснить, что снимки мозговой активности добровольцев, состоящих в многолетнем счастливом браке, сходны со снимками мозговой деятельности пар, состоящих в краткосрочных (менее 6 месяцев) отношениях. “Мне удалось обнаружить бесспорное психологическое доказательство того, что романтические взаимоотношения могут длиться долгое время”, - утверждает профессор Фишер.

Эта тема находится в разделе Статьи о любви. Вы можете отслеживать отзывы на эту тему с помощью RSS 2.0 ленты или оставить комментарий к этой теме.

Это любопытно...

Духи с феромонами - Успех в любви и в сексе!
:: Максимально повысить свою сексуальность в глазах других;
:: Покорять сердца, флиртовать и соблазнять;
:: Вы почувствуете животную страсть во время секса;
:: Ваши победы будут безусловными и иметь грандиозный успех.
Узнать подробности и заказать Духи с феромонами >>>

Комментариев нет

Оставить комментарий

Что бы оставлять комментарии Зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы используйте функцию Войти