Потеешь во время разговора с любимым? Вашему роману скоро придет конец. Ученые научились замерять продолжительность отношений по потоотделению. Американские ученые утверждают, что о продолжительности и серьезности романа можно судить по потоотделению во время разговора со “второй половиной”.
Исследователи представили женатым и находящимся в романтических отношениях парам — участникам эксперимента опросник, в котором интересовались личностью их партнеров и качеством взаимоотношений. В ходе эксперимента снимались показатели сердечной деятельности и потоотделения во время общения с партнером.

Пот, по мнению ученых, является показателем попытки взять под контроль собственные эмоции. “Показатели учащенности сердцебиения и обильности потоотделения мы связали с важными событиями в личной жизни, которые партнеры обсуждали в ходе эксперимента, — рассказал один из руководителей исследования Гленн Ройзман. — Если обильное потоотделение указывает на попытку обретения внутреннего самоконтроля во время разговора с партнером, то с точки зрения психологии, в таких отношениях явно присутствуют скрытые проблемы, иначе зачем так старательно пытаться контролировать собственные эмоции во время обычного разговора с самым близким человеком?”.

Кроме того, исследователи заметили несовпадение между описываемыми в опросных листах отношениями между партнерами в их же собственном представлении и реальным положением вещей.

Эта тема находится в разделе Статьи о любви. Вы можете отслеживать отзывы на эту тему с помощью RSS 2.0 ленты или оставить комментарий к этой теме.

Это любопытно...

Футболка - один из самых популярных видов одежды среди молодежи во всем мире. А прикольная футболка популярна вдвойне. Вряд ли в обществе найдется такой человек, у которого нет хотя бы одной футболки в гардеробе. Актуальные, стильные, модные, а главное, неповторимые вещи. Их одевают на вечеринки, в клубы, в университеты да куда угодно!
Здесь вы можете выбрать для себя модную футболку.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Что бы оставлять комментарии Зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы используйте функцию Войти