Влюблённая луна

Опубликовал: Svetikраздел: Истории о Любви

Она шла по улице зимним вечером. Хотя уже наступил декабрь, снега совсем не было. Лишь туман, сырость и грязь. Она взглянула в небо. Как удивительно ярко светила луна, облака неслись так быстро, что при взгляде на них кружилась голова. Словно это и не Земля вовсе, а какая-то иная, неизвестная ей планета. На улице было совершенно безлюдно, ни души… Как же ей надоела эта обыденность! Ее жизнь напоминала замкнутый круг: ничего нового, лишь смена декораций, происходящая с определенной периодичностью. Девушке хотелось чего-то нового, необычного, яркого, динамичного. Ведь время для нее совсем остановилось!

Два с половиной года назад ее существование напоминало сказку, каждый день норовил чем-нибудь удивить, обрадовать или обескуражить… Именно тогда она встретила ЕГО, и весь мир перевернулся. Что-то случилось тогда, она изменилась. Появился стимул, какая-то новая жизненная энергия. Хотелось жить, самосовершенствоваться хотя бы для того, чтобы он обратил на нее внимание.

Он казался таким недосягаемым. Она была счастлива, когда он просто смотрел в ее сторону. Но слишком поздно девушка поняла, что он был лишь миражем в пустыне для изможденной жаждой любви странницы. Ведь она видела не его, а тот образ, о котором мечтала с детства, и который создала в своем воображении.

У него были темные короткие волосы, темные, как ночь, вечно задумчивые глаза, словно скрывавшие от всех какую-то тайну, очень тяжкую, так как он был молчалив и скрытен. Но для нее существовал лишь ангел, спустившийся с небес на эту бренную землю. Она засыпала и просыпалась с мыслями о нем, таком благородном, таинственном, добром и обязательно любящем. Время шло, и ей хотелось не просто наблюдать за ним издалека, а быть всегда рядом, несмотря на то, что он изменился: стал ярким, уверенным в себе, общительным. Вскоре о нем узнали все. Парень превратился в одну из самых популярных личностей в школе, у него сразу появилось множество так называемых «поклонниц». Каждая вторая девчонка хотела с ним встречаться.

А она старалась не отставать от него, чтобы не затеряться в толпе тех самых «поклонниц» и быть достойной своего ангела.

Как жестоко ошибалась девушка насчет него!

Она даже перешагнула через свой самый жуткий страх быть отвергнутой и сделала первый робкий шаг ему навстречу: подошла к нему и познакомилась. Вблизи он оказался выше ее на голову. Быть может, он и не был никогда высоким, но рядом с ним она чувствовала себя маленькой и совсем беззащитной. Во время знакомства он улыбнулся, затем исчез, наверное, на целую неделю. Когда вернулся, вел себя так, будто и не видел ее никогда раньше. Она хотела делать еще шаг и поздороваться, но не смогла. Парень даже не обернулся, когда проходил мимо, окруженный «своей свитой».

Теперь это даже смешно вспоминать, но все равно немного, особенно, если мысленно вернуться в то время, когда она пыталась его забыть. Лучше выкинуть из памяти дни, когда она старалась не обращать внимания на случайные встречи в коридорах школы, его постоянное присутствие в ее мыслях и чувствах и о том, какую боль все это причиняло ей очень долгое время. Тот образ было настолько трудно разрушить, что девушка почти год не жила, а существовала. Сознание необходимости его присутствия в ее жизни слишком сильно закрепилось в мыслях девушки.

Но она должна была сделать это, чтобы не стало еще хуже, больнее и обиднее. Необходимо было разорвать эти путы, сковывавшие по рукам и ногам.

Наконец она освободилась от этих губительных крыльев, так быстро несших ее прямиком к палящему солнцу, которое желало сжечь молодую неопытную птицу, возомнившую себя достойной божественной высоты. Но чувства облегчения это не принесло. Она попыталась жить дальше, продолжая свое совершенствование, но само существование было ей не в радость. Выйдя из этого жуткого омута любви, она потеряла все свои силы и ощущала только пустоту внутри себя, которая разрушила и тело, и душу. Руки опускались, не желая повиноваться разуму, ведь она слишком долго следовала за своим сердцем. Но, освободившись, девушка словно попала в вакуум: как бы она не стремилась сдвинуться с мертвой точки, но не могла. На какое-то время она совершенно потеряла все свои чувства, ее ничто не трогало: ни радостное, ни печальное. Именно в тот момент девушка по-настоящему испугалась: вдруг так будет всегда, и эта пустота в ее жизни ничем и никогда не наполнится?

Она продолжала совершенствоваться, но уже автоматически, никакие успехи уже не могли заставить ее жить полноценно, лишь на мгновения пробуждая ее натуру.

Девушка поняла, что в ее жизни должна быть любовь или привязанность, которая будет ее направляющим вектором. Она честно пыталась влюбиться, но все ее усилия оказались тщетными. На ее пути встречалось много молодых людей, действительно симпатичных, но не более того…

А он… Он скатился вниз. Парень практически не утратил своей популярности, но для нее он остался внизу! Она духовно переросла его.

Сейчас ее жизнь идет по заколдованному кругу то быстро, устраивая всяческие неприятности и проблемы, то медленно, заставляя с головой погружаться в депрессию. Ничего светлого в жизни нет. Конечно, ей нельзя было жаловаться: она не страдала болезнями, всегда сытая и прилично одетая, но духовный мир девушки рушился прямо на глазах, не давая права на амнистию.

…И вот теперь она идет ночью по улице. На земле отражаются две ее тени: одна – от луны, другая – от фонаря. Моросит мелкий частый и противный дождик, не чета летнему ливню, обдающему крупными теплыми каплями, летящими из плотных насупившихся облаков.

Что будет дальше?
Чего она хочет?
Любви.
Почему она не действует?
Боится.
Очередной неудачи?
Нет.
Почему она не борется за свое счастье?

Силы покинули ее, а дух ослаб настолько, что только чудо поможет ему воспрянуть. Точнее, не какое-то там чудо, а вполне конкретный человек, с которым, правда, она не знакома, и которого никогда не видела. Но если она его встретит, и он примет ее такой, то она вознесется высоко, но не к палящему солнцу, а на седьмое небо, на облако любви. Тогда ничто не испугает девушку, а этот человек будет духовным смыслом ее жизни.

Эта тема находится в разделе Истории о Любви. Вы можете отслеживать отзывы на эту тему с помощью RSS 2.0 ленты или оставить комментарий к этой теме.

Это любопытно...

Эфирные масла - это ароматы для любви!
Великолепное средство для привлечения к себе внимания и гармонизации отношений между мужчиной и женщиной.
Вы сможете превратить романтический вечер в чарующий праздник, на котором вы сможете почувствовать себя Казановой или Женщиной-Вамп.
Узнать подробности и заказать >>>

Комментариев нет

Оставить комментарий

Что бы оставлять комментарии Зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы используйте функцию Войти