Доказательство любви

Опубликовал: Svetikраздел: Статьи о любви

Все-таки доказательство любви – это больная тема. Больная! Наверное, даже самая больная из существующих.
Тот, кто любит, должен…
Если ты любишь, то…
Если ты… значит, ты не любишь!
Можно вырулить из вопросов “что делать?” и “кто виноват?”, понять, почему “люди не летают, как птицы”, и даже определиться, “тварь я дрожащая или право имею”, но об доказательства любви все равно сломаешь все зубы. Все тридцать два. А то и больше. Я сломала целых тридцать пять. В год по одному.

ШВАБРА В СЕРДЕЧКАХ
Первый раз данный вопрос встал передо мной в пять лет: мой лучший друг Стасик потребовал, чтобы, буде я его по-взаправдашнему люблю, я пошла с ним в развалины детского сада и там показала, чем девочки писают. Я настучала бабушке, чувства кончились.
Нет, пожалуй, еще раньше, когда бабушка хитростью запихивала в меня тушеную брюкву (необыкновенно полезную для детей!), заставляя съедать ложечку за маму, за папу, за деда, за нее саму… А ведь если не съешь, получается, что ты маму не любишь, а?!
Словом, повторюсь, что доказательство любви – вопрос крайне сложный.
Вот случай с Маришкой, которой муж на первую годовщину свадьбы подарил швабру в сердечках и горшочек кустового салата. Супруга ждала букет алых роз метровой длины и, может быть, еще что-то маленькое, но приятное, вроде кулончика с бриллиантовой крошкой или розового телефончика, что-то, что, по ее мнению, дарят истинно любящие мужья. До сих пор Маришка не может простить. И никакие уговоры, что подарок был от души и что чувство юмора не мешает остальным подлинным чувствам, ее не убедили и не убедят.

Мы не раз слышали, что любовь – штука иррациональная, что ее проявления индивидуальны. Что утверждать, будто доказательства любви могут быть только такими и никакими иными, все равно что требовать, чтобы всем нравилась одна и та же музыка. Но мы все равно уверены, что любовь – это теорема, которую нужно доказывать всю жизнь. И что доказывать ее будут так, как хотим мы. А вовсе не от противного.

И НЕ НАДО НА МЕНЯ ОРАТЬ!
Мужчины редко говорят о доказательствах любви. Но если уж они начинают беседу со слов “Ты меня правда любишь?” – это значит либо то, что скоро они упадут лицом в салат “Цезарь”, либо то, что им нужно что-то ужасное, например секс втроем. Или водолазное снаряжение. Или уехать во время вашего отпуска в попоечный, пардон, байдарочный, поход по реке Неживихе. Или двухлетняя командировка в Хошимин. Без тебя. Или с тобой, что еще хуже.
Это в зрелые годы. В юном возрасте мужчины (будущие) зачастую требуют от женщин (будущих) самых простых и примитивных доказательств чувства.
– Я еще маленькая! - твердо отвечала я Витьку в пионерлагере “Зеркальный”, уговаривавшему меня уединиться с ним в шкафчике для переодевания.
– Вот и станешь взрослой! - не менее твердо отвечал Витек (тоже вполне себе доказательство любви в своем роде).
Нам же, женщинам, многого не надо. Так, милые пустячки. Зато постоянно. Можно сказать, с утра до вечера. Чтобы создавался этакий общий приятный любовный фон, который окрашивал бы наше ежедневное существование в пастельные цвета взаимных чувств.

LOVE IS
“Для меня самое красивое доказательство любви – это когда человек посвящает другому свои стихи, свою музыку или картины. А еще когда он готов в любой момент отдать жизнь за любимую… ну или любимого!” Света, 17

“Когда ты ради любимой готов бросить все. И в первую очередь – другую любимую!” Марк, 24

“Когда ты соглашаешься измениться, хотя бы немножко”. Анна, 20

“Два доказательства – ревность и верность. Каждому свое”. Виктор, 22

“Главное доказательство любви – душевная близость, выражающаяся в беседах, во взаимном внимании, интересе, в том, чтобы беречь чувства своей второй половины. Если этот “нежный ток” иссяк, формальными знаками внимания его не заменить”. Ольга Анатольевна, 45

“Секс. Как только в паре заканчивается секс, заканчивается любовь. Остается только привычка, привязанность”. Сергей, 30

“Это лояльность. Когда тебя принимают как есть, а не стремятся отформатировать на свой лад”. Екатерина, 25

“Доказательства любви – это когда держатся за руки и еще целуются! И когда все время шепчутся, чтобы никто другой не подслушал”.  Анфиса, 4

“Это всепрощение. Когда ты готова простить даже измену. Хотя есть такие вещи, которые не простит никакая любовь, кроме родительской”. Илона, 29

“Это борщ! Я страстно люблю борщ. К сожалению, в наши дни, в эпоху женской эмансипации, борщ получить непросто. Когда моя жена чем-нибудь передо мной провинится, она поскорее варит кастрюлю борща, и я ей сразу все  прощаю!” Михаил, 34

“Любить кого-нибудь означает желать этому человеку только добра”. Фома Аквинский, 784

“Когда ты, чтобы понравиться любимой девушке, надеваешь то, что нравится ей, а не тебе, например галстук, и разговариваешь о том, о чем ей интересно, и делаешь то, что она хочет. Например, если она хочет гулять, ты идешь и с ней гуляешь, а не играешь на компьютере, и то, что она хочет есть, то и ты ешь. И так все время”. Никита, 10

А что для тебя любовь? И нужно ли ее доказывать?

Эта тема находится в разделе Статьи о любви. Вы можете отслеживать отзывы на эту тему с помощью RSS 2.0 ленты или оставить комментарий к этой теме.

Это любопытно...

Эфирные масла - это ароматы для любви!
Великолепное средство для привлечения к себе внимания и гармонизации отношений между мужчиной и женщиной.
Вы сможете превратить романтический вечер в чарующий праздник, на котором вы сможете почувствовать себя Казановой или Женщиной-Вамп.
Узнать подробности и заказать >>>

Комментариев нет

Оставить комментарий

Что бы оставлять комментарии Зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы используйте функцию Войти