Какие только вещества не нашли в косметологии свою вторую жизнь! Мед, молоко, алоэ, парафин, различные фрукты и овощи, и глина не исключение. Действие глины обусловлено в большой степени ее минеральным составом. В некоторых видах глины преобладает кремний, в других — алюминий, в третьих — марганец. Кремний положительно воздействует на эпидермис, делает сосуды более гибкими, стимулирует рост волос, обмен липидов, образование коллагена и костной ткани. Алюминий обладает антацидными, подсушивающими и вяжущими свойствами, марганец — дезодорирующим и подсушивающим эффектом. Но «главными» считаются отбеливающие и очищающие свойства глины. Очищающая маска для лица обладает очищающим и тонизирующим эффектом.

Ингредиенты:

2—3 ст. ложки косметической глины, 1 яичный желток, 5-6 капель оливкового масла, масла лимона или ромашки, негазированная минеральная вода.

Способ применения:

Залейте глину холодной водой и размешайте массу до получения консистенции сметаны. Добавьте яичный желток, несколько капель оливкового масла, масла лимона или ромашки. Можно добавлять один или два ингредиента. С помощью ватных шариков нанесите маску и оставьте до полного высыхания, затем смойте минеральной водой и нанесите на лицо питательный крем.

Действие: очищает, тонизирует кожу.

Тип кожи: любой.

Частота применения: два раза в неделю.

Срок хранения: 6 часов в холодильнике.

Время приготовления: 5 минут, плюс 30 минут на замачивание.

Время применения: 20 минут.

 

Эта тема находится в разделе Красота и здоровье. Вы можете отслеживать отзывы на эту тему с помощью RSS 2.0 ленты или оставить комментарий к этой теме.

Это любопытно...

Духи с феромонами - Успех в любви и в сексе!
:: Максимально повысить свою сексуальность в глазах других;
:: Покорять сердца, флиртовать и соблазнять;
:: Вы почувствуете животную страсть во время секса;
:: Ваши победы будут безусловными и иметь грандиозный успех.
Узнать подробности и заказать Духи с феромонами >>>

Комментариев нет

Оставить комментарий

Что бы оставлять комментарии Зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы используйте функцию Войти