Бывает так, что у женщины не складываются отношения с мужчинами, она знакомится, общается, но все обрывается, еще не начавшись. И вот тут, она может начать грезить о том, что где-то там, в другой стране, у нее все получится, потому что мужчины там не такие и к женщинам относятся по другому. Любят и ценят по умолчанию. Но так ли это? Или это всего лишь фантазии одинокой и никем не любимой?

sunny_muza
Вчера с подругами (все незамужние) встретились в кафе по поводу окончания неудачного романа одной из присутствующих. Естественное оказание моральной поддержки в виде “он негодяй, да ну его дебила в сад, сам не понимает, чего лишается” присутствовало. Именно этой подругой был поднят вопрос о том, что мужья-иностранцы (мусульманские страны в расчет не берутся) гораздо более уважительно относятся к русским женам, чем большинство русских мужиков. Больше ухаживают, больше ценят, сильнее любят и т.д. я всех под одну гребенку предпочитаю не грести, есть и среди русских мужчин достойные, но по большей части мужчины наши… ммм избалованы женским вниманием. Если мужчина порядочен - это внимание только во благо, никогда на шею не сядет. Если непорядочен - то тут тушите свет. Собственно вопрос - а какие они, мужья-иностранцы? Другие? Или те же яйца, вид в профиль? Вопрос несерьезный, можно теоретизировать, отзывы замужних за иностранцем особо приветствуются.

33
Да. Они другие. Совсем.

Аlphа
Да все разные. И зависит от разного.

Kolombina
На американском форуме тема:
Все мужики ТАМ - козлы. Или нет?
Если что - коломбина там это не я. Развелось коломбин понимаешь ли. Надо ник менять на что-то пооригинальнее.

Лемур
Видела я результат такого “уважительного” отношения. В Италию лет 10 назад ездила по работе, гид была русская. В один из дней пришла в синяках и за рюмкой вина плакалась нам. - “Не ходите девки замуж за итальянских горячих парней”.

Шалимар
Моя троюродная сестра вышла замуж за англичанина. У него своя кожевенная фабрика. То есть, небедный такой англичанин. Но жмот страшный. Каждую копейку считает и на жене экономит. Она сама сейчас считает, что в России могла бы устроиться гораздо лучше. Сама она из Смоленска родом…

sunny_muza
Лемур, в семье не без урода, естественно, и даже в самом благополучном обществе найдется тот, кто будет выделяться сволочизмом. Про итальянцев аналогичный пример приводили, после чего было решено, что и у нас такой драмы навалом.

shato-margo
Если мужчина непорядочен, то будь он хоть какой национальности, семьи с ним благополучной и счастливой не получится. А порядочные русские мужчины есть… я лично трех знаю)

sunny_muza
Огонек, полемика развернулась на этой почве еще та девушка и правда кидается из крайности в крайность, о чем ей тоже уже сказали. но так как я лично близко не знаю ни одного случая брака с иностранцем - судить не могу  поэтому теоретизирую.

Kolombina
угу, хотя впрочем даже если замужем, даже если два раза замужем, и теперь только за итальянцев, то все равно мнение не авторитетное.

Огонек
Мое мнение тоже нельзя назвать авторитетным, ибо не было у меня иностранных мужей, но по моему твердому убеждению, люди, как и времена, всегда и всюду одинковые.

Lix
Как знающая воз и маленькую тележку случаев, могу подтвердить, все зависит от личности мужчины, а запись в паспорте и страна проживания особой роли не играют.

Nokia
Знаю историю тети, которая вышла замуж за испанца. Красивого, горячего. Как выяснилось, скупого деспота, поднимающего на нее руку и стремящегося отобрать детей. У меня в студенческие годы был бойфренд-француз. Романтичный-романтичный. Стихи, сюрпризы красивые, все дела. Замуж позвал в Париже у Триумфальной арки. Но. Каждую субботу он приходил ко мне с книжечкой. А там было записано, сколько я за неделю сьела и выпила. Если пили стакан колы на двоих - в книжечку вносилось полстакана колы. Половина бензина, платных дорог - в общем, все. Я платила. Но замуж за него пойтить так и не смогла, хотя он потом долго еще писал мне письма. А, да. С ним еще вот какой цирк приключился. Привез он меня в аэропорт, я домой улетала, навсегда - учеба закончилась. Стоит, плачет, слезы текут. И сквозь слезы говорит мне: любимая, у тебя осталась местная мелочь? Тебе уже не нужно, а я за парковку заплачу. Выгребла я ему всю мелочь и с облегчением улетела. Так что среди иностранцев чудаки тоже встречаются.

33
Нокиа, я вот об этом. они другие…. для них это логично и нормально. почти для всех. скажем, делить пополам расходы на общее, скажем - еду, шмотки ребенка, оплату квартиры. свою одежду и прочее - жена за свой счет, если у нее остается, конечно. шмотки на выход в его компании - за его счет, чтобы выглядела не хуже чужих жен. )) даже соглашаются пополам противозачаточные, молодцы такие…. это почти щедрость. ))

Nokia
Именно. Для них это нормально. Он так мечтал о том, какая у нас будет семья - дом, трое детей, кошки, собаки. А как, спрашиваю, у нас будут распределяться финансы? Ну как-как, обычно, говорит - счета раздельные, у тебя свое, у меня свое. Но моя широкая душа такого не понимать.

Lix
Да разные они, разные… И “все пополам” попадаются в том числе. Возможно, невестам из-за границы такие попадаются чаще, нонче иностранный жоних пуганный пошел, но вон коллега у меня (в одной комнате сидим) женился на студентке, она сейчас доучилась, дома сидит, работу ищет (кризис, а у нее норвежский слабенький), он на себе все волокет. И никаких “пополамов”.

Marmotte
У меня тоже был поклонник француз. Жмот тот еще: у своей бывшей девушки при расставании забрал все подарки, включая дешевую ювелирку (не фамильные и не брильянты). Я так и не стала его девушкой, может поэтому он не забрал у меня рамку для фотографий, керамическую утку и детские ласты. Но обобщать не буду, есть и французы щедрые.

Kolombina
Не знаю, как там французы, я бы некоторых американцев прибила бы за расточительность. Для начала ссадила бы с какой нить эскалады на что-нить поэкономнее, оставила каждому члену семьи по одной машине, не больше, запретила бы есть три раза в день в ресторациях и забегаловках, покупать на помолвку бриллианты в долг, ну и так далее. Нация консьюмеров.

Суриката
Моя подруга замужем за французом. Стонет от его скупости. Хотя, чего удивляться? Еще когда он за ней ухаживал, прислал как-то из Франции посылку к дню ее рождения, подарок типа. Помню, мы долго ржали. Подарком была бутыль одеколона неизвестной фирмы, даже не в коробке. Т.е. затертая такая бутылочка (название почти не читалось, наверно, лет 15 эта бутылка валялась на чердаке). Видимо, тот француз хотел ее поразить «французскими духами». А у нас уже тогда во всяких лэтуалях и арбат престижах Шанели да Герлена навалом было. Живут они недалеко от Канн, подруга как-то позвала мужа на шопинг в Италию (на электричке), там дешевле. Он пожадничал лишние 20 евро за билет отдать, сказал, чтоб она одна поехала. Ну и все в таком духе.

Ти
Я слышала только про положительные варианты браков с европейцами. Знакомая подруги вышла за обеспеченного англичанина, прекрасно живут, он обожает ее двоих мальчиков. Моя родственница вышла за ирландца, живут в Италии, счастливы. Арабов не рассматриваем?? а то тоже знаю историю - после рождения ребенка начал бить жену при любом случае, в итоге та сбежала обратно в Россию, сына забрала с собой.

erika key
на сколько я слышала, жен по интернету выписывают только те, на кого свои местные даже не обернутся. их еще называют женами-бандероль. из выписывают их таиланда, китая, украины и россии, в основном. для ухода за собой и что бы не иметь секс каждую ночь с маней кулаковой.

tanysmi
Тут вспомнилась история 10 летней давности. У меня знакомые были, участковый, опер и патологоанатом. Так вот. К сестре участкового приехал француз свататься. В первый же день, они забрали его из квартиры и пили с ним более недели и все за его счет, не отпускали как бы он не плакал. Когда у него кончились деньги, то посадили его на самолет и больше его никто не видал. Писем он девушке больше не писал.

Fluvial
Очень много примеров брака с экспатами. Англичане, конечно, скуповаты, французы - романтичные, но для их менталитета адьюлтер - это норма отношений, американцы - прагматичны, немцы, как и англичане скупы, но бывает ещё и брутальны, итальянцы - горячеваты - наподобие нашего кавказа, канадцы - самостоятельны и изобратетальны, но наивны… Были у одного из знакомых экспатов отношения со шведкой - вот тут как раз чудесная история с записной книжечкой и расходами пополам… даже он был в шоке… Недавно были ещё на одной экспато-русской свадьбе… русская часть мужчин показала себя там не с лучшей стороны… и как-то в процессе разговора мы с девушками пришли к выводу, что с русскими уже вот как-то не хочется… 33 права - это другие люди - другой образ мышления, другие ценности, другие приоритеты, другие нормы… У нас в семье бывают “недопонимания” именно на почве разности менталитетов, хотя мы вместе 3 года, но ни разу меня муж не оскорбил даже словом… более того ещё стоически терпит мой взрывной характер… Конечно, все люди разные - как в рядах русских мужчин может быть есть достойные, так и среди иностранцев есть процент полных фриков.

La Gata salvaje
И все же при всей одинаковости людей в целом, у каждого народа есть свои особенности, в том числе и в семейных делах. Испанцы, в общем, как семьянины, меня приятно удивили (отношение к детям, жене, родителям, совместный отдых и т.д.), ну а как и что на самом деле в “образцовых” семьях происходит, никто и знать не может, если только сама пара “ссор из избы” не выносит. Пару-тройку нехороших примерчиков все же знаю. Положительных - намного больше. Кстати, иностранки тоже от наших женщин менталитетом здорово отличаются. Они более уверены в себе и независимы.

Хозяйка Медной Горы
У нас есть соседи. Она - русская, он - кубинец, приехавший когда-то сюда учиться, но осел тут и завел семью. Надо сказать, красавец и детки у них красивые. Но отношения… Может она уже и считает это нормой, а у меня челюсть лежала на полу все время, пока я была у них в гостях. Она спрашивает: “Орландо, как тебе моя новая помада?” Он “губы красные, как жопа у макаки” - не нравится значит… Без коментариев.

Крыса-Лариса
А мой муж-немец, родители его родились и выросли в России, он тоже. Практически все родственники в Германии. Несмотря на российское воспитание и обучение, остается иностранцем, все пытается переделать безалаберную Россию на немецкий манер, тоже мне, Петр Великий. Есть у немцев плохие черты, конечно, но по части хозяйственности-можно ставить в пример. И по пунктуальности тоже.

Эта тема находится в разделе Статьи о любви. Вы можете отслеживать отзывы на эту тему с помощью RSS 2.0 ленты или оставить комментарий к этой теме.

Это любопытно...

Эфирные масла - это ароматы для любви!
Великолепное средство для привлечения к себе внимания и гармонизации отношений между мужчиной и женщиной.
Вы сможете превратить романтический вечер в чарующий праздник, на котором вы сможете почувствовать себя Казановой или Женщиной-Вамп.
Узнать подробности и заказать >>>

Комментариев нет

Оставить комментарий

Что бы оставлять комментарии Зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы используйте функцию Войти