Предисловие: приведённые ниже события действительно произошли со мной, имена и фамилия героев НЕ изменены. Спасибо за внимание…

Началось это в феврале 2002 года…

Ровно год назад я увидел “её” в столовой и…влюбился с первого взгляда.

- Кто это? – спросил я у своего друга Олега из её класса.
- Это? Это Каринка Никитина. А что?
- Да нет, ничего… - сказал я – теперь я знаю как её зовут.

Олег ничего не сказал и вскоре забыл про это. Я как то тоже не придал этому никакого значения. Ну увидел девчонку, ну понравилась и что из этого?
Но Карина никак не выходила у меня из головы, я всё время думал о ней, хотя мало что о ней знал. Почти два месяца я ломался, думая о том, познакомиться ли с ней.
Дело в том, прежде я почти никакого внимания не обращал на девушек, просто, если видел красивую девушку – посмотрел и забыл. Но тут совсем другое…

В соседнем подъезде со мной живёт мой друг Костя. Мы всячески стараемся поддержать друг друга в трудные минуты.
- Надо что-то делать Костян! – сказал я ему после нашего разговора.
- Дрешь, да узнай ты её телефон и позвони… Да кстати! У тебя же база данных есть!
- Дык старая она, 97 года! – дело в том, что в конце 2000 года началась плановая замена телефонов, и её телефон наверняка поменялся.
- Ну ты попробуй! Как говориться попытка не пытка. – подмигнул он мне.

Добравшись до базы я нашёл всю информацию. Живёт в новом районе, одна в семье, отец с ней не живёт. Телефоны в новом районе не поменяли! Как отлично! Завтра же позвоню… Но на самом деле, не завтра и не послезавтра я не позвонил. Что-то меня останавливало…

Наконец в один прекрасный день я решился. Было 9 мая. Я набрал её номер, мне ответил немного старческий голос…Бабушка наверное – подумал я.
- Здравствуйте, будьте добры Карину – вежливо начал я.
- Карину? – удивлёно спросил тот же голос.
- Ну да.. Карину.
- Так она не со мной живёт, а с мамой! Они сейчас ушли на площадь.– сказала она и вдобавок продиктовала её номер.
- Спасибо… - растеряно сказал я.

Да уж! Я уже можно сказать подготовился! Ну ничего, теперь хоть телефон настоящий знаю…
Позвонил я ей 13 мая в понедельник. В этот день я был растерянным, получил пару по математике, друзья меня просто не узнавали… Добравшись до дома, я дрожащей рукой набрал её номер…
- Алло? – ответил мне прекрасный тоненький голосок.
- Эээ, привет – просто по-идиотски начал я.
- Привет… кто это?
- Можно с тобой познакомиться? – сказал я и замер в ожидании ответа.
- Господи, конечно можно! – сказала она и я понял, что парня у неё нет. Может странным показаться, что я сделал такой вывод, но я не ошибся… Я представился…
- Слушай Андрей, я сейчас убегаю в художку, вечером сможешь позвонить?
- Конечно! – сказал я, чувствуя как моё сердце бешено бьётся.
- Ну тогда пока! – сказала она слегка, как мне показалось, игриво.
- Пока. – сказал я офигевшим голосом.

Вечером у меня было занятие по программированию. Туда тоже ходит Олег (Каринин одноклассник). Я с ним поделился своими так сказать успехами. После занятия я решил сразу же позвонить ей. Олег пошёл со мной.
Во время разговора Олег стоял рядом и прикалывался, но это не помешало разговору. Я сказал, что завтра буду в школе с Олегом…
Не буду рассказывать, что я чувствовал, когда она проходила на следующий день мимо нас с Олегом. Тем же днём я позвонил ей и предложил проводить её до художки… она согласилась.
Вскоре я стоял возле её дома в нетерпении. Эх что сейчас будет подумал я! Тогда я очень сильно комплексовал по поводу своей внешности, имел пару лишних килограммов. )))
Наконец эти томкие минуты ожидания закончились, она вышла из подъезда.
- Привет! – сказала она, краснея.
- Привет. – сказал я и тоже покраснел.
Несколько секунд мы стояли и смотрели друг на друга. Вскоре мы шли по улице разговаривали обо всём. Я был слегка “забит” и плохо поддерживал разговор, всё время говорил какую-то ерунду. Вскоре мы пришли…
- Спасибо, что проводил!
- Да не, тебе спасибо, что разрешила…
По дороге домой я просто ничего не замечал вокруг, думал только о ней.
Следующие несколько дней мы перезванивались, разговаривали обо всём. Я рассчитывал, что всё будет хорошо… но наивность - мой главный враг! Жизнь очень интересна! Тогда я не подозревал, что будет через полгода..впрочем об этом потом.
Я постоянно ей звонил, хотя чувствовал, что ей это надодает, но с собой поделать ничего не мог. В конце мая, я решил пригласить Карину в гости.
В тот день они сдавали экзамен по английскому. Наконец она пришла, прихватив подругу Лену. Вскоре к нам присоединился Костян. Девчонки уселись за комп и стали играть в какую-то идиотскую игру Larry, которую они нашли у меня на диске. А мы с Костяном сидели рядом, на диване, и тихо разговаривали.

- Интересно Дрешь, чем тебе она нравится? – спросил он удивлёно.
- Да и я сам не знаю, что со мной происходит! Никогда такого не было!
- А ты ей нравишься?
- Ага! Держи карман шире! Я сразу понял, что это будет безответно, хотя и принимал кое-какие попытки…
- Да… не повезло блин!
Девчонки по-прежнему играли и спорили, куда “ехать”: в бар или в магазин.
Нас это достало и мне в голову пришла тупая мысль (ну как всегда!).
-Жди! – сказал я, выбежал в подъезд и…дёрнул рубильник.
Конечно же девчонки обиделись, когда вместо их любимого Larry пошли команды загрузки системы . Мы с Костяном начали ржать…в общем слава богу у девчонок было хорошее настроение (Карина получила 5 за экзамен!) и они только вздохнули. Остаток нашей “встречи” мы болтали.

Через несколько дней наступили каникулы я уехал в Нижний Новгород, а Карина в лагерь. Я просто жутко скучал. Ещё раз подтвердилась моя любовь к ней. Приехал я через 2 недели, она чуть позже. У нас сформировалась что-то вроде дружеской компании, они брали нас с Костяном гулять, всё время ходили ко мне. Забыл сказать с Кариной я тоже иногда ссорился, но это в принципе было не надолго (правда всё было впереди).
Как уже говорилось раньше, я очень наивный человек и почему-то начал считать, что я ей нравлюсь. Я согласен – бред! Но тогда мне действительно так казалось… И вот во время нашего очередного разговора, она намекнула, мол, пора бы прекратить эти постоянные звонки, я по-идиотски спросил почему? – “Ты мне не нравился и врядли будешь!”. Да! Помню каково мне было! Несколько дней я не звонил ей, мне было фигово. Наконец позвонил и мы с ней договорились оставить всё по-старому и что я не буду слишком навязчивым.
В августе я уехал в Нижегородский лагерь. Расскажу поподробней. Мне совершенно случайно предложили путёвку в лагерь с уклоном астрономии и прочей ерунды. Короче говоря туда съехалась представители разных городов. Ну естественно все самые, самые. Не знаю как я там оказался ))). В первый же день, благодаря моим, так сказать, землякам из Сарова, я познакомился с прекрасной девушкой Олей. В первый же день мы можно сказать понравились друг другу с первого взгляда. В те дни я поистину испытал силу любви. Не буду всё подробно рассказывать, скажу одно, всё было хорошо, но с ней мы быстро расстались. Но именно она мне вселила надежду на будущее… О как сказано! Постепенно Карину я начал забывать. Приехав в Саров, я не стал звонить, не стал поджидать её возле дома…нет, я понял, что всё погасло. Я не предпологал, что будет потом…

Увидев её на линейке первого сентября я не придал никакого значения… Придя домой, запустил инет, подаренный летом отцом. Только я вышел из него, зазвонил телефон… Мамка! – подумал я. Сейчас опять будет ругаться, что в инете сидел. Взяв трубку я услышал знакомый, я бы сказал отнюдь не мамин голос.
- Привет! – услышал я голос Карины и поперхнулся. Она никогда не звонила мне и тут вдруг вспомнила.
- Привет… - как то вяло ответил я.
- Можно мы к тебе зайдём?
- Ну давайте…
Минут через 5 я уже открывал дверь. На пороге стояли: Карина, Лена и Саша. А одна никак не могла! – подумал я и усмехнулся. Быстро обсудив все последние “новости”, девчонки начали тр….. пардон, юзать мой комп. Добравшись до инета, девчонки немного посидели в чате. После мы пошли на балкон покурить. Дело в том, что в лагере я научился курить и никак не расставался с этой вредной привычкой. Девчонки тоже не промах! Также в лагерь съездили ;) Покурив, поговорив о лете, все начали расходиться. Перед уходом я поймал Каринин взгляд и…. Блин! Ну неужели снова? Опять эти безсонные ночи, конфликты с мамой… Все мои друзья меня не понимали.

- Ну чо ты в ней нашёл? Она ж страшная как мой дед! – высказался как- то мой друг Макс Скопцов. – Посмотри сколько девчонок вокруг тебя, некоторым ты нравишься!
- Ага! Чем же интересно? – спросил вяло я. Как мне надоели эти разговоры!
- Ну… ты прикольный чувак. – поумней ничего сказать Макс не смог!
- Я может прикольный друг, но с девчонками я совершенно не умею общаться, понимаешь?
- Да чё тут уметь? Смотри! – он подошёл к Дашке и хлопнул её по попе.
- СКОПЦОВ! – завизжала моя соседка.
- Тебе Макс проще общаться – смеясь сказал я. – у тебя комплексов нет.
- Да забей! – выговорил он свою любимую фразу.

Примерно тоже самое говорили мне все друзья. Я уже начал думать о том как исправляться, но это не получилось, потому-что начались ужасные вещи.

В один прекрасный день мы шли после школы с Максом и курили свой любимый Bond и тут навстречу Каринины одноклассники, и пристыдили нас, что мы курим (тоже мне взрослые блин). Я в шутку ответил: “Вы за своими одноклассницами следите, чтоб не курили.” – подмигнул я и пошёл дальше (обратите внимание ничего конкретного). На следующий день весь 8 Б говорил о том, что Карина курит. Узнал я об этом только вечером, когда мне позвонила она и всё рассказала и попросила больше не звонить (естественно она говорила это далеко не ласково). С большим трудом я выпросил у неё прощения! В классе всё замяли. У них не очень дружный класс и все любят посплетничать, в следствии большие проблемы. Всё в принципе пошло как раньше: редкие встречи со мной и Костяном, телефонные разговоры, дружеские советы, помощь в учёбе и т. д.
Но когда произошло ещё несколько похожих случаях, когда я что-то где-то случайно выболтал, был предел. Карина меня ненавидела, настроила против меня всех подруг. Проходя по школе, я часто слышал в свой адрес разные слова. Приходилась смириться. Все попытки наладить отношения заканчивались никак…

Летом предстоял мой переезд в Питер, и я конечно не хотел разрывать навсегда наше общение с Кариной. Но тут ещё одна неприятность. Один мой приятель (не буду говорить кто), видел что мне плохо и решил как бы зло пошутить над Кариной. Без моего ведома он со своим другом (гораздо старше) позвонили Карине поздно ночью и сказали, что я пытался покончить с собой и лежу сейчас в реанимации, не слабо а? Далее лучше: они ей пригрозили, что поймают её и… Дело было в субботу, я об этом не знал. В воскресенье позвонил Каринин отчим и высказал моей маме всё что думает обо мне и обещал завести уголовное дело по факту телефонного хулиганства. Маме я всё объяснил и сказал, что решу этот вопрос сам. Я догадывался кто это сделал и мои догадки подтвердились.

Но самое ужасное было то, что я разочаровал родителей Карины.

- Мы такого не ожидали, мы можно сказать приняли Андрея как своего……… - цитата из разговора моей мамы с её отцом.

Да… я помню как мы все вместе ездили на речку, как я разговаривал с её замечательной мамой, как будто мы были долго знакомы… а тут вот.

Мне хотелось поскорей всё забыть и уехать в Питер к отцу. Жизнь можно сказать потеряла смысл. Я ругался с мамой, школу вообще забросил. Это было тяжёлое испытание в моей жизни…

 

P.S. Сейчас я живу в Питере, постоянно вспоминаю наши встречи с Кариной и просто мечтаю хотя бы переписываться с ней. Мои попытки её позвонить оказываются бесполезными, у меня просто перекрывается голос. Карина всегда останется в моём сердце, ведь именно благодаря неё я понял, что такое любовь (хоть и безответная) и многое понял в отношениях между людьми…

 

История была написана Строевым Андреем 11 августа 2003 года с 12 до 15 часов. Спасибо за внимание.

Автор: Андрей

Эта тема находится в разделе Истории о Любви. Вы можете отслеживать отзывы на эту тему с помощью RSS 2.0 ленты или оставить комментарий к этой теме.

Это любопытно...

Футболка - один из самых популярных видов одежды среди молодежи во всем мире. А прикольная футболка популярна вдвойне. Вряд ли в обществе найдется такой человек, у которого нет хотя бы одной футболки в гардеробе. Актуальные, стильные, модные, а главное, неповторимые вещи. Их одевают на вечеринки, в клубы, в университеты да куда угодно!
Здесь вы можете выбрать для себя модную футболку.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Что бы оставлять комментарии Зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы используйте функцию Войти